Сегодня: г.

«Пять звезд» с удобствами на улице

«Пять звезд» с удобствами на улице

Новое руководство оптимизировало мидовский «Москау кантри клаб» по стандартам российской глубинки

Казалось бы, единственный гольф-клуб  отечественного внешнеполитического ведомства  на базе подмосковного отеля Moscow Country Club в Нахабино  обязан быть витриной политики гостеприимства и демонстрировать все преимущества  суверенного импортозамещения. Однако выясняется, что в попытках создать на VIP-объекте неповторимую атмосферу российского колорита  ГлавУпДК МИД РФ и менеджмент отеля зашли так далеко, что оказались не поняты ни  представителями иностранных дипмиссий, ни даже внутренним потребителем.

Возможно, конечно, что назначенные в прошлом году новые управленцы хозяйственного управления МИДа и  его филиала – отеля Moscow Country Club — руководствовались тем соображением, что половина  России по-прежнему справляет нужду на улице, а потому в силу такой традиции  поспешили закрыть  и все писсуары  своего пятизвездочного объекта.  Но результатом такого подхода к гостеприимству  в рамках программы «концептуального усовершенствования уникального курортного комплекса» стал не только массовый отказ клиентов от посещений  гольф-отеля в Нахабино, но и пятно на репутации ни много, ни мало всей российской внешней политики. Поскольку ходить  до ветру вне стен жилых помещений иностранные гости отвыкли уже много веков назад, а российские туристы – уже несколько десятилетий, то  нынешняя модель Moscow Country Club  себя  полностью дискредитировала, как  и ее вдохновители – начальник ГлавУпДК Сергей Макаров и генеральный директор отеля Юрий Волков.

Возведенному в конце прошлого века в живописном подмосковном лесу гольф-отелю Moscow Country Club   давно не везет с менеджментом, что в конце концов и привело к его обветшанию и увяданию. Поначалу отельный бизнес ГлавУпДК в Нахабино ставили на крыло  внешние партнеры. Однако что работало в лихих 90-х, то забуксовало в период  вставания с колен.  Назначенный в 2011 году новым начальником ГлавУпДК МИД РФ бывший строитель Владимир Пашко посчитал, что в вопросе управления пятизвездочным  отелем мы и сами с усами  и быстро отвадил и иностранных партнеров от менеджерских рычагов.

Впоследствии стали ходить разговоры о том, что  иностранцы попросту не могли согласиться с новой системой обязательных  откатов, которая была внедрена в  непростую схему взаимоотношений между топ-менеджментом Moscow Country Club  и  начальствующим звеном хозяйственного управления МИДа. Эти слухи нашли подтверждение в коллективном письме президенту РФ от 2015 года  за подписями 36 кадровых сотрудников о тотальной коррупции в структурах ведомства. Начальник ГлавУпДК Владимир Пашко в этом письме назывался «проверенным распильщиком», получающим «откаты в полтора миллиона долларов в год».

На место изгнанного  коррупционера Пашко была назначена бывшая управляющая олимпийскими объектами в Сочи Елена Зарицкая, которая было взялась разгребать авгиевы конюшни  предшественника   в системе ГлавУпДК, включая и многострадальный  Moscow Country Club   в Нахабино, который к  середине десятых годов уже растерял былой блеск и превращался из vip-отеля в заурядный пансионат. Однако справиться с клубком проблем и вернуть гольф-отелю полагающийся МИДовский лоск Зарицкой так и не удалось, поскольку не так давно на высокой должности ее сменил нынешний предводитель ГлавУпДК Сергей Макаров, при котором  ситуация опять вышла из- под контроля и вообще скатилась к хаосу.

Новая метла определила на должность директора  Moscow Country Club   Юрия Волкова, которого в последнее время  называют не иначе как могильщиком объекта. При Волкове в гольф-отеле оказались не только закрыты туалеты в недавние праздничные дни, но и протекла крыша бассейна, а  некогда комфортные номера приобрели вид почти общежитских комнат.

Вдобавок ко всему в середине нынешнего марта в ресторане гольф-клуба  вспыхнул пожар, в пламени которого сгорели остатки репутации  бывшего пятизвездочного отеля. Говорят, будто задавшись вопросом о месте празднования своего 70-летнего юбилея, которое пришлось на коронавирусную субботу 21 марта 2020 года, глава МИД РФ Сергей Лавров вспомнил про Moscow Country Club, где еще каких-то лет двадцать назад  вполне можно было собраться респектабельной компанией. Однако узнав от подчиненных, в каком плачевном состоянии находится гольф-отель ГлавУпДК, отказался туда ехать.

Впрочем, пока что положение дел в Нахабино не меняется: грязные ручьи с прохудившейся кровли бассейна стекают  на головы  редких пловцов,  а малую  нужду заблудшим сюда клиентам остается  справлять разве что в  лунки гольф-поля…

В частном отеле таких «эффективных менеджеров» владелец не подпустил бы даже на пушечный выстрел. Бизнес должен развиваться, но госсобственностью управляют чиновники, которым нет дела до экономических показателей управляемого объекта. Нет ответственности перед клиентами. Есть ответственность только перед вышестоящим начальником. Один из постояльцев в сердцах заявил: «Двадцать лет отдыхал здесь. Но уже до такого состояния довели, что невозможно здесь находиться. Или пусть вернут частного оператора. Или пусть найдут грамотного, хозяйственного директора. Сделайте что-нибудь!».

Это лишь один из многочисленных комментариев от постоянных клиентов. Остается надеяться, что вышестоящие мидовские начальники оторвутся ненадолго от глобуса и обратят свои взоры на проблемы в своем родном огороде.

Источник

© 2020, Свежие новости. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

bestpin@mksat.net