Сегодня: г.

Ничего страшного — просто скачки настроения

Что объединяет актера Мела Гибсона, певицу Марайю Кэри и миллиардера Теда Тернера, кроме всемирной известности? Ответ не самый приятный, особенно для репутации публичных личностей, но он звучит так — биполярное расстройство.

Ничего страшного — просто скачки настроения

По статистики, биполярным аффективным расстройством страдает один человек из сорока. Иными словами, от этой болезни популярность не страхует. На первый взгляд, казалось бы, ничего страшного — всего лишь скачки настроения: с утра, например, вы прыгает от радости, но после обеда срываетесь на коллег, а к вечеру и вовсе накатывает такая подавленность, что не хочется абсолютно ничего.

Привлечение внимание к проблеме требует незаурядного мужества и сил, особенно когда она (эта проблема) имеет к тебе самое непосредственное отношение. Но, прекрасно осознавая свою сферу ответственность — перед аудиторией, поклонниками и подчиненными, — медийные личности, одна за другой, стали откровенно говорить о своем ментальных здоровье.

Признаться, выйти из тени, публично покаяться — ну или, как минимум, на прием сходить — стоило бы и некоторым политикам, — особенно на фоне очевидных негативных тенденций профессии: работа-то вредная — здоровья не прибавляет!

Посудите сами: буквально завтра президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в столицу России для встречи с Владимиром Путиным, чтобы попытаться урегулировать обострение конфликта в сирийском Идлибе, а еще сегодня интересуется у Дональда Трампа на предмет боеприпасов для военной операции в регионе.

Противоречивая возникли и пару недель назад, когда турецкая и российская сторона договорились снижать напряженность на северо-западе Сирии и продолжать борьбу с террористами, а буквально на следующий день Эрдоган заявил, что готов начать военную операцию в регионе «в любую минуту».

Одно дело, когда от твоих перепадов настроения зависит выступление, съемочный процесс или деловая сделка, а совсем другое, когда — жизни и здоровье людей.

Ничего страшного — просто скачки настроения

Анкара, по словам Эрдогана, вообще не стремится к войне, но сирийцев в покое не оставляет. А пока Турция продолжает терять своих солдат, президент страны не без гордости рассказывает об успехах операции на территории сирийской провинции.

© 2020, Свежие новости. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

bestpin@mksat.net